ГЕМИПЕПТОН

ГЕМИПЕПТОН
ГЕМИПЕПТОН, гипотетическая, принимаемая нек-рыми авторами фракция продуктов переваривания белков пепсином. Характеризуется не хим., а чисто биолог, отличиями, напр., тем, что легче других фракций подвергается дальнейшему расщеплению под влиянием трипсина.

Большая медицинская энциклопедия. 1970.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "ГЕМИПЕПТОН" в других словарях:

  • Гемипептон — один из продуктов переваривания белков под влиянием панкреатического сока или точнее фермента его, трипсина, а именно при этом из белка получается антипептон и гемипептон; первый не подвергается дальнейшим изменениям, а Г. легко разлагается на… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Гемиальбумоз — есть тело, образующееся при переваривании белковых веществ под влиянием панкреатического сока. При этом, как известно, белковые вещества переходят в антипептон и гемипептон. Между этими пептонами и первоначальным белковым веществом существуют… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»