- ГЕМИПЕПТОН
- ГЕМИПЕПТОН, гипотетическая, принимаемая нек-рыми авторами фракция продуктов переваривания белков пепсином. Характеризуется не хим., а чисто биолог, отличиями, напр., тем, что легче других фракций подвергается дальнейшему расщеплению под влиянием трипсина.
Большая медицинская энциклопедия. 1970.
Гемипептон — один из продуктов переваривания белков под влиянием панкреатического сока или точнее фермента его, трипсина, а именно при этом из белка получается антипептон и гемипептон; первый не подвергается дальнейшим изменениям, а Г. легко разлагается на… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Гемиальбумоз — есть тело, образующееся при переваривании белковых веществ под влиянием панкреатического сока. При этом, как известно, белковые вещества переходят в антипептон и гемипептон. Между этими пептонами и первоначальным белковым веществом существуют… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона